Салат "Обжорка".
13 ноября 2018 8:16
// Кулинарный блог
Вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты:
говядина |
- 120 г |
яблоки сладкие - |
1 шт. |
майонез |
2 - ст. л. |
лук репчатый |
- 50 г |
морковь - |
50 г |
сыр российский - |
50 г |
яйца куриные |
- 1 шт. |
фундук |
- 10 шт. |
растительное масло рафинированное |
- 1 ст. л. |
соль |
по вкусу |
перец черный |
по вкусу |
Приготовление:
- Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь длинной тонкой соломкой. И обжарить в масле до слегка золотистого цвета. Отварить говядину и яйцо. Орехи обжарить на сухой сковороде.
- Яблоко запечь в фольге в духовке, при температуре 200 градусов 30 минут. Затем освободить от кожицы и размять вилкой.
- Говядину нарезать тонкой соломкой, посолить поперчить, добавить 1 ч.л. майонеза. Разделить на две части. В одну часть добавить мелко рубленный фундук.
- Сервировочное кольцо ставим на тарелку и выкладываем салат слоями: - говядина с орехами - обжаренный лук с морковью - сеточка из майонеза - яйцо потертое на мелкой терке - сеточка из майонеза - мякоть запеченного яблока - сыр натертый на мелкой терке - сеточка из майонеза - говядина с майонезом.
- Ставим салат в холодильник на пару часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем кольцо, и украшаем дольками яблок.
- Комментарии
Загрузка комментариев...