Тирамису со сливками
22 мая 2020 10:31
// Кулинарный блог
Десерт, который не надо запекать в духовке!
Рецепт потрясающего, нежного и сытного многослойного десерта, состоящего из чередующихся слоев печенья савоярди, пропитанного кофе с ромом, и крема, приготовленного из сливочного сыра маскарпоне, сливок и желтков с сахаром, посыпанного порошком какао.
Приготовить крем:
Крем готовится только на желтках, поэтому надо разделить желтки и белки. Желтки положить в миску, всыпать сахар, перемешать. Смесь поставить на водяную баню и взбить миксером. Полученная масса должна быть пышной, густой и светлой. Далее надо снять миску со смесью с водяной бани и продолжать взбивать смесь до полного охлаждения.
Сыр маскарпоне размять или взбить, ввести взбитые желтки с сахаром и хорошо взбить миксером (на небольшой скорости) до получения однородной массы.
Сливки охладить в холодильнике. В очень холодные сливки всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут до получения устойчивой, густой массы.
Соединить взбитые сливки с взбитой смесью сыра маскарпоне, желтков и сахара, перемешать осторожно.
Формирование десерта:
На дно формы выложить слой сливочного крема, толщиной около 2см.
На крем плотно положить печенье савоярди, обмакнув его с обеих сторон в кофе с ромом.
Третьим слоем выложить сливочный крем.
Четвертый слой - пропитанное кофе с ромом печенье савоярди.
Пятый слой – сливочный крем, поверхность выровнять.
Сверху тирамису посыпать порошком какао. Для равномерной посыпки можно использовать ситечко. Десерт тирамису со сливками готов. Его надо поставить в холодильник на 5 часов и более для пропитки печенья.
Посыпать тирамису какао-порошком можно не сразу, а при подаче на стол. Также какао-порошок для посыпки можно смешать с сахарной пудрой или посыпать тирамису тертым шоколадом.
Готовят тирамису со сливками как торт в большой форме или в порционных формах. Нож при нарезке тирамису на порции надо опускать в горячую воду.
Подать на стол тирамису, украсив ягодами клубники или вишни и листьями мяты. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
печенье савоярди | 200 | г |
сливки 33% | 250 | г |
сливочный сыр маскарпоне | 350 | г |
яйца куриные (желтки) | 3 | шт |
сахар | 60 | г |
кофе молотый | 50 | г |
вода | 350 | г |
ром | 40 | мл |
сахарная пудра | 30 | г |
ванилин | 2 | г |
какао-порошок | 30 | г |
Приготовление:
Приготовить пропитку для печенья:
Сварить черный кофе из 50г молотого кофе и 350 воды и охладить его. Затем в кофе влить 2 столовые ложки рома или коньяка и перемешать.Приготовить крем:
Крем готовится только на желтках, поэтому надо разделить желтки и белки. Желтки положить в миску, всыпать сахар, перемешать. Смесь поставить на водяную баню и взбить миксером. Полученная масса должна быть пышной, густой и светлой. Далее надо снять миску со смесью с водяной бани и продолжать взбивать смесь до полного охлаждения.
Сыр маскарпоне размять или взбить, ввести взбитые желтки с сахаром и хорошо взбить миксером (на небольшой скорости) до получения однородной массы.
Сливки охладить в холодильнике. В очень холодные сливки всыпать сахарную пудру и взбивать в течение 5 минут до получения устойчивой, густой массы.
Соединить взбитые сливки с взбитой смесью сыра маскарпоне, желтков и сахара, перемешать осторожно.
Формирование десерта:
На дно формы выложить слой сливочного крема, толщиной около 2см.
На крем плотно положить печенье савоярди, обмакнув его с обеих сторон в кофе с ромом.
Третьим слоем выложить сливочный крем.
Четвертый слой - пропитанное кофе с ромом печенье савоярди.
Пятый слой – сливочный крем, поверхность выровнять.
Сверху тирамису посыпать порошком какао. Для равномерной посыпки можно использовать ситечко. Десерт тирамису со сливками готов. Его надо поставить в холодильник на 5 часов и более для пропитки печенья.
Посыпать тирамису какао-порошком можно не сразу, а при подаче на стол. Также какао-порошок для посыпки можно смешать с сахарной пудрой или посыпать тирамису тертым шоколадом.
Готовят тирамису со сливками как торт в большой форме или в порционных формах. Нож при нарезке тирамису на порции надо опускать в горячую воду.
Подать на стол тирамису, украсив ягодами клубники или вишни и листьями мяты. Приятного аппетита!
- Комментарии
Загрузка комментариев...