Котлеты из щуки
ИНГРЕДИЕНТЫ
Филе щуки 500 г
Сало 100 г
Белый хлебный мякиш 100 г
Молоко 100 мл
Куриное яйцо 1 штука
Репчатый лук 1 штука
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 Первое, что нужно сделать, готовя фарш из щуки, — это хорошенько вымыть рыбу, а потом
выпотрошить ее (если, конечно, в этом есть необходимость).
2 Теперь отделить кости. Так как филе предстоит пропускать через мясорубку, причем
не единожды, мелкие косточки можно не вынимать. Главное — отделить голову и хребет.
Посуду, в которой будет солиться рыба, посыпаем небольшим количеством оставшейся смеси соли и сахара.
Выкладываем в нее кусок филе, обязательно кожицей вверх! Это нужно не только для того, чтобы рыба равномерно просолилась, но и чтобы продукт не заветрился.
Накрываем лоток крышкой и отправляем рыбу в холодильник на два – четыре дня. Сколько именно дней рыба будет лежать в холодильнике, зависит от твоих предпочтений. Если ты любишь очень соленую рыбу, то филе нужно держать долго. Если же по вкусу малосольная, держи лосось в холодильнике два дня.
Когда филе будет достаточно просолено, нужно слить весь образовавшийся рассол.
Если рыбу будешь есть не за один раз, а ее нужно хранить несколько дней, лучше полить ее маслом. Так она будет дольше храниться и не портиться.
Приятного аппетита!
Товары
В корзину
В корзину
В корзину
119.90 ₽/шт
5
Есть в наличии
Арт. 173957
В корзину
В корзину
Подпишитесь на рассылку наших новостей и акций
Подписаться