Борщевая заправка
Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг;
Лук — 1 кг;
Морковь — 2 кг;
Капуста — 1 кг;
Свекла — 1 кг;
Соль — 2,5 ст. л.;
Сахар — ½ стакана;
Растительное масло — 1 стакан;
Уксус 9% — ¾ стакана.
Приготовление:
Помидоры нарежьте полукольцами (дольками), лук — полукольцами, капусту — соломкой. Морковь и свёклу натрите на крупной тёрке.
Все ингредиенты, кроме свёклы, уложите в кастрюлю, добавьте все специи, кроме уксуса. Доведите до кипения.
Через 10 минут добавьте свёклу и уксус и прокипятите ещё 7 минут.
Горячую заправку разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Теперь у вас есть готовая заправка для борща, которая будет радовать вас своим насыщенным вкусом и ароматом всю зиму. Приятного аппетита!