Осенний салат
* 200 г смеси салатных листьев (например, руккола, шпинат, корн);
* 100 г помидоров черри;
* 50 г грецких орехов;
* 30 г изюма;
* Для заправки:
* 4 ст. л. оливкового масла;
* сок половины лимона;
* соль и перец по вкусу.
1. Подготовьте все ингредиенты: вымойте листья салата и помидоры черри, очистите орехи от скорлупы.
2. Порвите салатные листья руками и выложите в миску.
3. Помидоры черри разрежьте на половинки или четвертинки и добавьте к листьям салата.
4. Орехи крупно порубите и отправьте в миску к остальным ингредиентам.
5. Добавьте в салат промытый изюм.
6. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
7. Заправьте салат получившимся соусом и хорошо перемешайте.
8. Подавайте осенний салат сразу после приготовления. Приятного аппетита!
Этот салат можно разнообразить, добавив в него другие ингредиенты по своему вкусу, например, тыквенные семечки, кусочки авокадо или сыра. Вы можете экспериментировать с сочетаниями продуктов и создавать свои уникальные рецепты осенних салатов.