Витаминный завтрак
Что может быть приятнее аромата оладий плавно развивающегося по дому ранним холодным утром? Только их вкус! Яблочно-морковные оладьи богаты витаминами и микроэлементами, утоляет голод на долгое время и повышает настроение с самого утра.
Ингредиенты, которые понадобятся, можно найти в каждом доме:
яблоко — 4 штуки большого размера;
морковь — 1 штука среднего размера;
пшеничная мука — 350 грамм;
сахар — 3 ст.л.;
манная крупа — 3 ст.л.;
куриное яйцо — 2 штуки;
корица, ванилин — по вкусу;
подсолнечное или сливочное масло для жарки.
Последовательность приготовления:
1. Натереть яблоко и морковь на терке.
2. Добавить в массу манную крупу, яйца, корицу и ванилин (при желании), сахар.
3. Постепенно вымешивать тесто и добавлять муку. Консистенция должна походить на густую сметану.
4. Раскалить сковороду с маслом и жарить на ней оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны, до появления румяной корочки.
Завтрак можно подавать в сочетании со сметаной, сгущенным молоком, сахарной пудрой. Он непременно понравится детям, которые не любят морковь и яблоки. Блюдо богато каротином, железом, витамином С и всем необходимым для правильной работы организма.